Omelette aux truffes
Omelette aux truffes :
Niveau de difficulté: facile et rapide
Ingrédients pour 4 personnes:
12 œufs, sel, poivre, 8 à 10 gr de truffes par personne (30 gr de truffes pour les plus gourmands).
La veille : Enfermer les œufs entiers avec les truffes dans une boîte hermétique au frais (jusqu'à 24H00), le goût sera ainsi renforcé.
La préparation : Casser et battre les œufs, ajouter les truffes émincées en lamelles ou râpées selon votre choix.
La truffe n'aimant pas la cuisson longue et forte, Cuire l'omelette seulement sur un coté. Lorsqu'elle est "baveuse", la verser dans un plat et la plier en deux.
Accompagnée d'une salade verte, elle sera un plaisir à déguster
Vin en accord
Vin de Bourgogne, le Chablis: Chardonnay (entre 2 et 5ans d'âge) servi entre 8°et 10°..
Vin du Sud ouest: Un vin blanc de Bergerac (de 1 à 4 ans d'âge) : Sauvignon blanc, Sémillon, Muscadelle servi entre 8° et 10°.
Un vin rouge de Cahors (de 5 à 15 ans d'âge): Merlot, Tannât servi entre 14°et 16°.